Magazine Cuisine

Petits pains aux pépites de chocolat

Par Fatima
Coucou tout le monde!!

Voici une recette de petits pains aux pépites de chocolat, bien délicieux pour débuter la journée.
Recette trouvé ici.

DSC03605.JPG


Ingrédients :
- 300 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs battus
- 60g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de beurre mou
- 630g de farine T45
- 1 sachet de levure boulanger déshydratée
- 1 sachet de pépites de chocolat
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionnez le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazez le pâton, incorporez 1 sachet de pépites de chocolat. Coupez en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette. Déposez-les sur une plaque  en formant de petits pains et laissez les lever pendant 30 à 40 min sous un torchon.
A la fin de la levée, incisez les et badigeonnez-les avec un mélange de 2 cuillères à soupe de lait + 1 jaune d'oeuf.
Enfournez à four chaud à 200°C pendant 15 min.
Après la cuisson, laissez refroidir sur une grille et dégustez.

DSC03636.JPG

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine