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:: Extra-fondants de potimarron au chocolat & à la cannelle ::

Publié le 08 mars 2010 par Cooking_lili

Depuis quelques temps, un petit potimarron attendait sagement son heure dans ma cuisine… Les courges, ça me fait toujours envie (surtout le potimarron ♥) mais comme je suis la seule à en manger, je dois avouer que je n’ai pas toujours le courage de prendre un gros couteau, de m’y attaquer, de la faire cuire à l’eau, de la peler, bref… [Qui a dit que j’étais une fainéante hein, qui ? :p]

Mais aujourd’hui, je me suis lancée et pour la peine (au sens propre !), j’ai eu envie de partir dans quelque chose d’un peu original, une surprenante petite gourmandise toute douce, un peu chocolatée, légèrement épicée… Et pourquoi pas ? On fait bien d’excellentes pumpkin pies sucrées après tout. Et puis le farfelu ne me fait pas peur, au contraire ^^

Alors pour faire honneur au (probablement) dernier potimarron de la saison, et en attendant les plaisirs printaniers, voici d’extra-rapides extra-fondants – presque mousseux mais qui se tiennent bien malgré tout, magique ! – aux pépites de chocolat et parfumés d’un voile de cannelle. A déguster à peine tiède, seul(e) ou à deux …

:: Extra-fondants de potimarron au chocolat & à la cannelle ::

Pour 2 extra-fondants :

- 150g de purée de potimarron (soit environ ½ petit potimarron)
- 1 œuf
- 1 cs de poudre de noisette
- 1 cs de farine
- 1 cs de miel (+ ou -)
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 2 pincées de cannelle

Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron, la poudre de noisette, la farine et le miel (ajustez selon votre goût, et l’amertume de votre potimarron). Mélangez bien. Ajoutez ensuite l’œuf légèrement battu et les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans deux moules individuels et faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C. En fin de cuisson, vérifiez que les fondants soient bien cuits, ils ne doivent pas « avoir la bloblote » ^^ Dès leur sortie du four, saupoudrez d’un voile de cannelle. Servez légèrement tiède.

Le petit + : Je vous conseille de faire cuire votre potimarron (bio et tout propre) avec la peau, coupé en morceau, et de « racler » ensuite la chair à la cuiller. Parce qu’éplucher un potimarron cru, ce n’est vraiment pas une partie de plaisir…

J’avais lu sur un blog une technique au four, mais impossible de retrouver où ! Si c’est votre blog, si vous savez d’où vient cet article, ou si vous avez votre propre technique, je suis toute ouïe ^^


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