Magazine

La "Akane"

Publié le 09 mars 2010 par Moqueplet

Akane (pomme)          

Pomme Akane

Akane (rouge en japonais) est le nom d'une variété de pomme obtenue au Japon en 1937 par croisement entre 'Jonathan' et 'Worcester pearmain'.

Description

La pomme Akane est une pomme petite à moyenne.

Sa fine peau jaune striée de rouge recouvre une chair blanche, croquante, juteuse, acidulée proche de celle de Jonathan avec le léger goût de fraise de 'Worcester pearmain'.

Culture

Le pommier 'Akane' est rustique mais de vigueur faible à moyenne. De port érigé, il est peu fertile. Il est adapté aux régions chaudes car il n'a pas besoin d'une longue exposition hivernale au froid.

Il résiste bien à la tavelure du pommier et à l'oïdium.

Il atteint la pleine floraison 3 jours après Golden Delicious et est donc pollinisé par Golden Delicious, Reine des Reinettes ou Idared.

Akane fleurit vers la fin avril mais a besoin de moins de 4 mois (110 jours) pour arriver à maturité. On la récolte donc mi-août et elle se conserve jusqu' à fin avril.

------------------------------------------------

Ma Pomme


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog