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Mille feuilles à la fraise, fruitée et gourmande !

Publié le 15 février 2010 par Bouchra12
Mille feuilles à la fraise

Une recette simple, mais qui saura faire de l'effet. C'est ce que je vous présente aujourd'hui.

Juste avant de publier cette recette je prends connaissance du concours organisé par le site Ô délices à l’occasion de la st valentin. Je décide donc d’y participer avec cette recette. Parce que la fraise colle parfaitement au thème, de par sa forme qui ressemble à un cœur, sa couleur rouge symbole d’amour, et son goût doux en bouche pour une fête sous le titre de l’amour et la douceur.

Ce dessert se prépare en un rien de temps, des disques de pâte feuilletée au four, une crème au fromage, quelques fraises et le tour est joué!

J’ai choisit de mettre une crème à base de fromage frais à la place d’une crème chantilly ou autre pour son côté léger. Résultat, un dessert pas du tout écurant! Au contraire, savoureux, gourmands et équilibré.

Mille feuilles à la fraise 2


Pour préparer ces mille feuilles vous aurez besoin de:

Deux pâtes feuilletées

125 g de fraise

1 cuil. de sucre glace

Sucre selon le goût

1 pot de fromage frais (aue vous pouvez remplacer avec de la crème chantilly)
 

Préparation:

Préchauffez le four à 210 ° th 7.


D
écoupez des ronds de pâte feuilleté à l’aide d’un emporte pièce ou un bol.


Disposez les cercles de p
âte sur une plaque du four habillée de papier sulfurisé.les couvrir avec le papier sulfurisé et mettre une autre plaque dessus pour éviter que la pâte ne gonfle en four.

Enfournez pendant 10 minutes, et laissez refroidir.

Mélangez le fromage au sucre selon le goût (pas trop sucré pour moi).

Coupez les fraises en lamelles en laissant quelques fraises pour la décoration.

Procédez au montage: disposez un disque de pâte, mettre dessus du fromage, des lamelles de fraise, une autre couche de pâte et recommencez l’opération.

Un dernier disque de pâte vous mettez dessus la moitié d’une fraise et saupoudrez de sucre glace.


Régalez-vous !


Mille feuilles à la fraise 21

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