Magazine Conso

La ratte du touquet reconnue saveur de l’annee 2008

Par Thierry Roussillon
La consécration du public pour son 20 ème anniversaire !
Le 23 octobre 2007, c’est à l’Olympia, l’une des plus célèbres salles parisiennes que les Saveurs de l’Année ont célébré leur 11ème palmarès :
Soutenue par Luc Chatel, Secrétaire d’Etat chargé de la Consommation et du Tourisme, la cérémonie officielle de remise des prix, présentée par Christophe Dechavanne, s’est imposée comme un événement majeur du secteur agroalimentaire.

Alexis Dequidt, directeur marketing et représentant de la troisième génération familiale à la tête de Touquet Savour s’est vu remettre le trophée pour la variété de pommes de terre La Ratte du Touquet.
C’est une belle récompense pour ce tubercule haut de gamme, joyau du patrimoine gastronomique français, qui serait tombée dans l’oubli sans la détermination d’un ‘jardinier-poète’ à la ressusciter il y a 20 ans.
Le jury de consommateurs des Saveurs de l’Année a salué la qualité gustative exceptionnelle de la Ratte du Touquet et son incomparable finesse et fermeté. Il l’a retenue parmi les 7 autres variétés de pommes de terre testées à l’aveugle.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • " Mi-panna mi-tira » au sirop saveur macarons framboises

    J’avais acheté du sirop de saveur macaron à la framboise ( le temps des mets) à la Grande Epicerie de Paris en juin en compagnie de charmant et charmantes... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Saveur Bière

    Voila un site qui ravira les amoureux de la bière. En effet chez Saveur Bière vous trouverez (comme son nom l’indique) des centaines de bières différentes. Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Saveur d’enfance contre pâtisserie tendance

    Saveur d’enfance contre pâtisserie tendance

    Depuis deux ans à Paris, la frénésie gustative porte le nom de « Macaron », une douceur régressive, chic, tendance et fièrement assimilée à la maison Ladurée.... Lire la suite

    Par  Julie
    CUISINE
  • Cocktail pour la nouvelle annee

    Cocktail pour nouvelle annee

    .. . . . COCKTAIL POUR LA NOUVELLE ANNEE . .. Une bonne rasade de Joie Un zeste de Réussite Un bol de Rires Une belle poignée d’Amitié Quelques litres de... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron, saveur vanille

    Il neige ce matin... le temps ne cesse de changer depuis quelques jours et c'est un peu dur de prévoir des sorties à l'extérieur ! Ah ! Ce sont les giboulées... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Duo de saveur See You Later

    Mardi soir, avec mes copines, nous avons fait ce qui pourrait bien être notre dernier diner de desperate étudiante réunie. L'année prochaine je m'envole pour... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-cakes aux fruits confits à la saveur orangée

    Pour une 60eme de mini-cakes 200g beurre mou 150g sucre extra fin 4 petits œufs 300g farine ½ sachet de... Lire la suite

    Par  Stéphanie Le Béchec
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines