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Plus que Parfait glacé au caramel au beurre salé !

Par Lolocoop
Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Et après toutes ces recettes légères, je commence à perdre trop de poids moi, il faut que je reprenne un peu de gras !
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Pour cette merveille à faire dans un moule à cake ou dans des petits ramequins (une dizaine), il faut : 40 cl de crème fleurette, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de vergeoise blonde (ou muscavado light), 120 g de sauce caramel au beurre salé (la recette magique que vous devez avoir noter maintenant, mais pour les retardataires c'est ici !) et 100 g de gavottes au chocolat noir (les gavottes sont des crêpes dentelles croustillantes, une spécialité de Dinan, mais on en trouve un peu partout maintenant).
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Fouettez les jaunes avec le sucre dans un cul de poule au bain marie, lorsque le mélange est bien mousseux et ressemble à un sabayon, sortir le cul de poule du bain marie, et ajoutez la sauce au caramel et beurre salé en fouettant encore. Laissez tiédir, et émiettez grossièrement 100 g de gavottes au chocolat noir (il doit rester des morceaux identifiables, puis fouettez la crème, elle doit être assez ferme. Ajoutez la au mélange oeufs sauce caramel et versez la moitié de la merveille obtenue dans un moule à cake (en silicone c'est mieux), mettez les miettes de gavottes et remplissez avec le reste de crème, filmez et laissez au congélateur au moins 12 h. Sortez le moule 10mn avant le moment du dessert et le Parfait se démoulera très facilement, vous pouvez servir de la sauce au caramel au beurre salé dans un pot et en verser de façon artistique sur le parfait. Pour les petits ramequins, sortez les au moment de servir et trempez le fond dans un peu d'eau très chaude. L'avantage de les faire dans de petits contenants, c'est que l'on peut servir ce dessert pour des dîners impromptus, et frimer un max alors que vous avez lancé l'invitation 3 heures avant ! blog-cbs-parfait-glace-3.jpg
L'inconvénient, c'est que c'est très facile de sortir un petit pot tous les soirs quand les enfants sont couchés ! Quoi qu'il en soit je vous garantie un moment de bonheur absolu !
Il vous reste du Caramel au beurre salé, alors essayez ça :
blog-caramel-chocolat-2.jpgTartelettes chocolat caramel au beurre salé

blog-caramel-profiterolles.jpgLes profiteroles au CBS


blog-carr--p-can-2.jpgOu ma version très gourmande des Short Bread Millionnaire

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