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Chocolat noir bio – Le Clos de l’Arche

Par Julie75

Chocolat noir bio – Le Clos de l’Arche 

Le chocolat est bien connu pour son réconfort auprès des femmes. Mais même s’il est réputé pour ses qualités thérapeutiques : antioxydant, riche en fer, magnésium, phosphore, calcium et protéines, tous les chocolats vegan ne se valent pas. La plupart d’entre eux sont riches en graisses et sucre, responsables de prise de poids et vivement déconseillés aux diabétiques. Faut-il pour autant se priver de ce petit délice synonyme de bien-être et bon humeur ? Non ! Bien au contraire ! Quelles sont donc les bons chocolats et comment les reconnaître ? C’est bien simple, le seul à retenir : le chocolat noir.

Le chocolat noir a cette particularité d’être riche en cacao puisqu’il en contient un minimum de 70%. Et plus il en sera riche, plus son index glycémique sera bas – aux alentours de 20 à 25 – Il est donc tout à fait adapté aux diabétiques, qui pourront le consommer sans aucun risque de voir leur pic de glycémie monter en flèche !

J’utilise depuis maintenant bien longtemps le chocolat noir de l’entreprise artisanale bio « Le Clos de l’Arche ». Et depuis sa découverte en janvier 2008, je ne l’ai plus jamais quitté ! Car non seulement, c’est un chocolat noir vegan, mais c’est également le seul bio qui ne contient aucune trace de lait et d’œufs, allergènes puissants qui pourraient non seulement mettre fin à ma vie de vegan mais également à ma vie… Tout court ! Trop peu de personnes ne réalisent encore qu’un tapis nettoyé n’assure pas une destruction totale des allergènes incriminés. Mais rassurez-vous, « Le Clos de l’Arche » utilise deux ateliers différents pour leur chocolat. Les chocolats noirs sont regroupés dans un seul et même entrepôt, les seuls allergènes possibles restent alors les oléagineux.

Le chocolat noir du « Clos de l’Arche » est sans doute le meilleur chocolat bio qui existe sur le marché.  Noir intense ou parfumé, ses qualités artisanales sont exquises dans la confection de pâtisseries, boissons ou autres. Et quand il n’est pas utilisé, rien ne vaut un à deux carrés délicatement trempés dans une bonne tasse de café. L’entreprise propose également des coffrets à déguster, une manière de faire découvrir ce chocolat de qualité à ses amis et de s’en faire offrir lors des fêtes !

La gamme de chocolat noir bio – Le Clos de l’Arche

Chocolat noir au guarana d’Amazonie – 100 g – 3€23
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, pur beurre de cacao*, guarana d’Amazonie*, vanille*.

Chocolat noir Amandes – 100 g – 2€86
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, pur beurre de cacao*, amandes*, vanille*.

Chocolat noir aux fèves de cacao – 100 g – 2€86
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, pur beurre de cacao*, fève de cacao brut*, vanille*.

Chocolat noir 80% cacao – 100 g – 2€80
Ingrédients : Pâte de cacao* 80%, sucre*, beurre de cacao*, vanille*.

Chocolat noir Courge – 100 g – 2€71
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, beurre de cacao*, pépins de courges*, vanille*.

Chocolat noir Menthe – 100 g – 2€71
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, beurre de cacao*, huile essentielle de menthe*, vanille*.

Chocolat noir Menthe poivrée – 100 g – 2€79
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, beurre de cacao*, essence de menthe*, feuilles de menthe poivrée*, vanille*.

Chocolat noir Orange – 100 g – 2€80
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, beurre de cacao*, écorces d’oranges*, essence d’orange*, vanille*.

Chocolat noir Noisettes – 100 g – 2€86
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, beurre de cacao*, noisettes*, vanille*.

Chocolat noir Café – 100 g – 2€71
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, beurre de cacao*, café*, vanille*.

Chocolat noir Spiruline – 100 g – 2€80
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, pur beurre de cacao*, spiruline (3%), vanille*.

Chocolat noir Noix de coco – 100 g – 2€71
Ingrédients : Pâte de cacao* 70%, sucre*, pur beurre de cacao*, noix de coco*, vanille*.

* issu de l’agriculture biologique – certifié par ECOCERT

En savoir plus :
Le Clos de l’Arche


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