Magazine Cuisine

Palets Bretons

Par Annebetty @ptitedouceurs

Le goûter c'est sacré ( en tout cas chez nous!! gourmands que nous sommes!) et je me suis souvenue d'une recette que j'avais vu chez Sandrine:"Miammamancuisine"! Les fameux palets bretons!

DSCF4322

ça fait un moment que je voulais essayer , mais y'en a tellement des recettes que je garde de côté et que je dois faire parce qu'elles me plaisent...!!!

DSCF4314

Enfin ce dimanche c'était le jour des petits gâteaux pur beurre qui fondent dans la bouche ! la recette de Sandrine est super , il n'y a rien a changer !

DSCF4312

Pour 12 palets bretons:

80 g de beurre ( salé chez Sandrine mais pas pour moi )

80 g de sucre en poudre

140 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 jaunes d'oeufs

DSCF4325

Mélangez dans le bol d'un robot les jaunes et le sucre .

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez.

Versez ensuite la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Sortez la boule de pâte de la cuve , et façonnez un boudin .

DSCF4298

Emballez le de film étirable et placez le au frigo au moins une heure.

DSCF4316

Préchauffez le four à 170°c .

Sortez la pâte du frigo et coupez des tronçons d'un centimétre de largeur environ .

J'ai suivi les conseils de Sandrine et plutôt que de placer les palets sur une plaque à pâtisserie  , je les ai placé dans le fonds d'empreintes à muffins , parce qu'ils s'étalent un peu à la cuisson et comme cela ils conservent une jolie forme.

DSCF4299

DSCF4300

Vous pouvez néanmoins les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mais pensé à laisser un espace suffisant entre chaque biscuit.

Enfournez pour 15 minutes en surveillant la cuisson .

A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler .

DSCF4311

Et hop un café , et hop le goûter!!

Bonne journée...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Palets à la fève tonka

    Palets fève tonka

    J'ai beaucoup aimé la texture très tendre de ces biscuits  et qui peuvent être servis à des enfants en déclinant les parfums...  à la vanille ou avec des... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Palets citron-amande

    Palets citron-amande

    Une petite variante des petits cakes à l'orange avec du citron et des amandes. Ils fondent litérralement dans la bouche! Encore meilleurs le lendemain. Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Traou Mad ou palets bretons aux zestes de citron et graines de pavot

    Traou palets bretons zestes citron graines pavot

    Ah mes racines bretonnes..... Quand il pleut toute la journée ça me donne des envies de Traou Mad autour d'un bon petit thé! (oui parce qu'aujourd'hui j'avais... Lire la suite

    Par  Anlorette
    CUISINE, RECETTES
  • palets à la fève tonka

    palets fève tonka

    J’aime avoir des petits gâteaux à manger avec le café ou le thé pour le goûter alors lorsque j’ai découvert cette recette chez "carolecuisine", je me suis dit... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Palets meringués à la cardamome

    Palets meringués cardamome

    Nous avons un léger (très léger) penchant pour les gourmandises...et aujourd'hui, c'est au tour d'Adeline de nous livrer une petite douceur ! Lire la suite

    Par  Bollymood
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS
  • les palets dorés: ou mes petites criques

    palets dorés: petites criques

    Voici l'accompagnement du Kangourou du dernier post, de petites criques de pomme de terre toutes simple à faire et qui sont mignonnes comme tout. Surmontées de... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Palets bretons au snickers

    Palets bretons snickers

    2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 80 g de beurre mou 140 g de farine 6 g de levure 2 pincées de fleur de sel de Guérande 1 Snickers Battre les jaunes d'œufs et le... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine