Magazine Autres livres

Le Grand Larousse gastronomique

Par Grandlivredumois

Quand les tables se parent de leurs plus beaux menus...
Il est un domaine où l'innovation est permanente, les combinaisons toujours réinventées. La cuisine ! Le Grand Larousse l'a bien compris, qui suit l'actualité culinaire au plus près, traquant les inventions où qu'elles se trouvent.

Une démarche qui, au fil du temps, en a fait la référence en matière de gastronomie française. Et pour cause, il bénéficie, en outre, de la plus convaincante des cautions : un comité pluridisciplinaire, présidé par le grand Joël Robuchon ! Cette version 2007, revue et augmentée, jouit d'une édition totalement réactualisée, et d'une refonte en profondeur - format plus grand et plus maniable, trois fois plus de photos... Ainsi, de nouveaux produits (yuzu, combava, fèves tonka, bresaola...) y font une entrée en fanfarre, de même que les tout derniers courants culinaires (jeune cuisine, cuisine moléculaire...) ou les recettes les plus innovantes données par les plus grands chefs. Voici donc deux mille cinq cents plats simples à réaliser, quatre mille articles rassemblant tous les savoirs en matière de cuisine au XXIe siècle, le tout abondamment et savamment illustré. Le cadeau en or pour tous les cuisiniers en herbe !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petit Larousse des mythologies du monde **

    Petit Larousse mythologies monde

    Petit Larousse des mythologies du monde / Nanon Gardin Ce nouveau Petit Larousse commence par présenter les mythologies du monde entier par zone géographique... Lire la suite

    Par  Essel
    CONSO, CULTURE, DOCUMENTAIRE, LIVRES, MANGA
  • Le petit Larousse illustré spécial Noël

    petit Larousse illustré spécial Noël

    Tout le contenu du Petit Larousse illustré dans une version mixte : le dictionnaire papier + le Cd-Rom PC. - 150 000 définitions - 59 000 noms communs - 28 000... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CULTURE, LIVRES
  • Grand Méchant d'Etienne-Delessert

    Grand méchant, le loup, a faim, très faim. Les animaux de la forêt craignent que la Terre ne soit pas assez grande pour assouvir son appétit démesuré. Lire la suite

    Par  Eparsa
    CULTURE, LIVRES
  • Merci l'arrière-grand-mère

    "Dans son appartement d'entre la cathédrale et la grand-place, Martin avait installé sa bibliothèque, riche de quelques milliers d'ouvrages. Lire la suite

    Par  Absolut'lit
    CULTURE, LIVRES
  • Le grand incendie

    grand incendie

    Il y a six ans jour pour jour, je me rendais, au sortir du travail, dans un magasin dit "de produits culturels" pour acquérir le nouvel album d’un groupe... Lire la suite

    Par  Stéphane Kahn
    CONSO, CULTURE, MUSIQUE
  • Petits pains grand épeautre

    Lorsque j'ai préparé le repas réunionnais (clic), j'ai également réalisé des petits pains pour accompagner les achards de légumes. Pour 6 petits pains :-... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES
  • Le Grand Larousse gastronomique, 6e édition depuis 1938

    Une refonte en profondeur de la bible des gastronomes amateurs et des professionnels du goût.La référence unique offrant la vision la plus complète de... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CONSO, CUISINE

A propos de l’auteur


Grandlivredumois 78 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog