Rouen qualifié en finale

Publié le 31 mars 2010 par Guillemette
Les Dragons de Rouen sont les premiers qualifiés pour la finale de la ligue Magnus après avoir battu les Brûleurs de Loups, champions de France en titre, hier soir, en Isère, sur le score de 3 à 2.
Ils voulaient en finir le plus rapidement possible et cela a été fait. Arrivant à Pôle Sud avec deux victoires dans les bagages, les Dragons de Rouen avaient décidé de boucler l'affaire en trois matches. Mais dans ces cas-là, il faut toujours tenir compte d'une variable : l'adversaire. Il s'en est fallu de peu pour que les Normands passent une nuit supplémentaire en Isère. Changeant complètement de tactique, Grenoble abandonnait le physique pour jouer la technique. L'égalisation des champions de France à 2-2 à 57 minutes a poussé les deux équipes en prolongation puis aux tirs aux buts, remportés par Carl Mallette, capitaine rouennais héroïque pour sa formation puisqu'auteur d'un triplé sur le glaçon grenoblois.
Les Normands doivent désormais attendre ce soir, voire samedi, pour connaître leur adversaire. En effet, hier soir, Briançon a réussi la performance de remporter le 3e match au Haras sur le score de 3-2 également, sans aller aux tirs aux buts. Une rencontre extrêmement serrée et tendue puisqu'après l'égalisation de Thiéry Poudrier à 28 minutes, il a fallu patienter jusqu'à la 50e pour que Marc-André Bernier offre la 2e victoire aux Diables rouges. De quoi pousser les Ducs dans leurs retranchements sur leur propre glace. Attention à leur réaction ce soir...
Mercredi 31 mars : 4e match de demi-finales de ligue Magnus
  • Angers - Briançon : 20 h 30 (2 Briançon, 1 Angers)