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Endives au jambon (version Dukan)

Publié le 14 mars 2010 par Mpoc

Je sais que les endives au jambon c'est meilleur avec de la béchamel mais parfois il faut faire attention à sa ligne. Voilà une recette plus rapide, plus simple et plus légère !

endives_jambon_cuite

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30-40 min (15 min + 20 min)
Difficulté: très facile

Ingrédients: (pour 2 ou 4 personnes)

- 4 endives (j'en ai mis 2 par personnes)
- 4 tranches de jambon
- 1 verre de lait (15 cl)
- 2 œufs
- muscade, sel et poivre
- juste un peu de gruyère rapé

Recette:

- laver les endives, enlever les feuilles extérieures abimées, creuser un peu le pied (parfois amer)
- les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée, 15 min
- en attendant battre en omelette les 2 œufs, ajouter le lait, la muscade, sel et poivre
- bien égoutter les endives et les enrouler dans du jambon
- les disposer dans un plat un peu profond, et en verre (il doit être transparent, c'est plus facile)
- verser "l'omelette" dessus et ajouter un peu de gruyère
- mettre au four 20 min ou plus à 210 °C (le temps que l'œuf prenne)

endives_jambon_cru

Astuces et conseils: bien sur il est toujours possible de remplacer l'oeuf-lait par une béchamel.


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