Magazine Cuisine

Brioche tressée amandes pistaches chocolat!

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une brioche vraiment exquise que j'ai trouvé sur le blog : " S comme soeur ...et saveur " ( de toute façon sur ce blog , il n'y a que de bonnes choses pour se faire plaisir!!).

Ce qui fait le plus de cette brioche c'est surtout cette délicieuse crème qu'elle renferme !ses saveurs d'amandes , pistaches et chocolat sont tout simplement à tomber! Un bien savoureux mariage...

DSCF4502

DSCF4509

Pour une grosse brioche:

DSCF4516

Pour la pâte à brioche:

2 oeufs

20 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger

100 g de beurre fondu ( pas chaud)

500 g de farine t55

50 g de sucre

1 pincée de sel

DSCF4508

Pour la crème amandes pistaches:

150g de beurre pommade

45 g e pâte de pistache

180g d'amandes en poudre

150 g de sucre

3 oeufs

100 g de chocolats coupés en petits morceaux ou des pépites de chocolat toutes  prêtes

+ 1 oeuf battu pour dorer et quelques pistaches hachées pour décorer

Préparation :

Commencez par préparer la pâte à brioche , versez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre ci dessus.

Lancez le programme pâte seule de votre machine.

Pendant ce temps préparez la crème amandes pistaches , fouettez le beurre pour qu'il devienne pommade , puis ajoutez la pâte de pistache , la poudre d'amande , le sucre et les oeufs.

Réservez au frais jusqu'à l'utilisation .

Quand le programme pâte est terminé, posez la pâte sur un plan de travail fariné .

DSCF4495

Divisez la pâte en trois parties égales.

Etalez chaque morceaux en rectangle pas trop finement. Nappez la partie inférieur d'un rectangle de crème d'amandes , puis saupoudrez de pépites de chocolat.

DSCF4496

Roulez ce rectangle en commençant par le côté tartiné de crème pour obtenir un long boudin.

Renouvelez l'opération avec les deux autres rectangles.

DSCF4497

Vous obtenez ainsi 3 boudins que vous allez ensuite tresser ensemble pour former une grosse natte.

DSCF4498

Posez la brioche tressée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis couvrez d'un linge propre et laissez lever au moins une heure .

DSCF4499

La brioche doit gonfler , voir doubler de volume.

Quand la brioche a bien poussé , badigeonnez la d'un oeuf battu et saupoudrez de pistaches hachées.

DSCF4500

Préchauffez le four th 4 à 180°c  , et enfournez la brioche pour environ 30 minutes.

Voilà  il n'y a plus qu'à attendre qu'elle refroidisse pour se régaler.

DSCF4504

DSCF4512

DSCF4514

Bonne journée!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine