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Tarte à  la rhubarbe

Par Lesbonheursdesophie

En faisant mon marché, j'ai trouvé de la rhubarbe magnifique ! J'adore la rhubarbe et son acidité ! Je vous propose donc une recette de tarte à  la rhubarbe, fruit de saison !

Pour la pâte :

- 200 g de farine, 100 g de beurre, 2 cuil. à soupe de sucre (cassonade), 1 oeuf, 2 cuil. à soupe d'eau (ou de lait) très froide, 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 800 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 2 oeufs entiers, 1/4 de litre de crême fraiche

Préparation

1. Commencez par éplucher la rhubarbe, coupez la en morceaux et reservez-la  au frigo. J'y mets un demi jus de citron avant et un peu de sucre ! Si vous avez le temps, vous pouvez le faire le soir et la laisser au frigo toute la nuit !

2. Afin de préparer la pâte, faites un puits de farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre que vous aurez préalablement ramolli et coupé en morceau. Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte effritée. Ajoutez ensuite l'oeuf et l'eau froide. Constituez une boule avec la pâte puis laissez la reposer pendant 1h.

3. Etalez la pâte et placez-la dans un moule à  tarte (je mets du papier sulfurisé  la place du beurre et j'étale ma pâte directement sur le papier ! ) 4. Disposez la rhubarbe au fond du moule et saupoudrez la avec 100g de sucre

5. Placez le tout au four pendant 25 min à  220°

6. Préparez un flan en battant les oeufs avec les 50 g de sucre restant, le sucre vanille et la crème fraîche

7. Replacez le moule ainsi préparé dans le four à  180° pendant 10 minutes

Je prends du sucre cassonade pour la pâte car je trouve qu'elle croustille encore plus ! Histoire de goût !


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