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Gratin de patates douces

Par Annebetty @ptitedouceurs

Cette recette de gratin vient d'un magazine que j'ai eu plaisir à découvrir tout récemment.

C'est une nouvelle revue de cuisine qui en est seulement à son deuxième numéro : "Bienvenue chez Sophie gourmande ".!!

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Cette revue m'a tout de suite plu , il faut dire que je suis déjà fan des recettes de Sophie Dudemaine ...donc ça aide.

Elle nous propose des recettes à la portée de tout le monde , elles sont simples et bien expliquées et la plupart rapides , elles peuvent donc être réalisées en semaine sans avoir à passer deux heures en cuisine !

Vraiment j'ai beaucoup apprécié cette revue très agréable à lire et riche en recettes familiales parfaites pour égayer notre quotidien .

Vivement le 3éme numéro!

Mais revenons à notre gratin , il lui faut une heure de cuisson mais 10 minutes tout au plus de préparation et une fois enfourné il n'y a plus qu'à attendre!!

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Pour 6 personnes : (moi je dirais plutôt 4 si c'est votre plat principal! )

500 g de patates douces

1 petit oignon

35 cl de crème liquide entière

1 pincée de muscade

50 g de gruyère râpé( j'en ai plus : 100 g , bah oui chez moi on aime le fromage)

sel et poivre du moulin

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Préchauffez le four à 180 °c th 5 .

Epluchez les patates douces et l'oignon et émincez les  très finement .

Moi je les passe au robot pour avoir de belles tranches bien fines.

Faites bouillir une grande casserole d'eau .

Quand l'eau boue plongez y les patates et l'oignon pendant 8 minutes , pas plus .

Egouttez- les , versez les dans un plat à gratin beurré.

Salez , poivrez et ajoutez la muscade.

Arrosez de crème liquide , parsemez les de gruyère râpé et enfournez pour 1 heure .

Je couvre toujours mon plat d'une feuille d'aluminium que je retire 5 minutes avant la fin de la cuisson pour ne pas que le fromage gratine trop vite et durcisse.

Servez chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou en plat unique le soir avec une belle salade!

Je vous assure c'est un régal et c'est pas bien compliqué!!

Bon appétit!

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