CLIQUABLE

Mathieu Desniou et Médéric Clain

Photo correspondant NR, Anthony Fillet

Loches (37)

Médéric Clain (Saint-Cyr/Tours) avait déjà gagné à Loches en 2007. Samedi, l'ancien cycliste professionnel, aujourd'hui âgé de 35 ans, a glané son premier succès de l'année. Une victoire partagée avec son jeune et talentueux coéquipier Mathieu Desniou – (déjà 7 premières places en 2010) – qui n'a pas souhaité disputer le sprint. Les deux hommes ont franchi la ligne main dans la main.

Le classement : 1. Médéric (Saint-Cyr/Tours), les 130 km en 3 h 22'00" ; 2. Desniou (Saint-Cyr/Tours), m.t. 3. Sartis (Sablé) ; 4. Lemoine (VS Chartrain) ; 5. Guyot (Saint-Cyr/Tours) ; 6. Mauge (Vendée U) ; 7. Kuchlev (Poitou-Charentes) ; 8. Hebreteau (Saint-Cyr/Tours) ; 9. Dupont (Blois-CAC 41) ; 10. Bartoli (Saint-Cyr/Tours).

Coulaines (72)

Mathieu Desniou a remporté sa huitième victoire 2010 dimanche à Coulaines (Sarthe), à l'occasion de la première manche du challenge promotionnel des clubs.

Le classement : 1. Desniou (Saint-Cyr/Tours) ; 2. Meytou (Apoge Cyclisme) ; 3. Clain (Saint-Cyr/Tours).

Descartes (37)

Féminines : 1. Kelly Gambier (Villeneuve-la-Garenne), 67,5 km en 1 h 58' 45" ; 2. Stapf (ESC Meaux) ; 3. Delannoy (Villeneuve-la-Garenne) à 1' 03" ; 4. Jamoneau (UC Joué) ; 12. Bellanger (UC Montoire).

Saint-Épain (37)

Cadets : 1. Pierre Terrasson (UV Descartes) ; 2. Traca (SV Senlis) ; 3. Leséche (AC Bas-Berry) ; 4. Detain (ASPO Tours) ; 5. Poirier (UV Descartes).
Minimes : 1. Alexandre Chillou (UV Descartes) ; 2. Sassier (UV Descartes) ; 3. Gaillard (VC Loudun) ; 4. Poussin (VS Neuillé) ; 5. Touzard (ACT Fondettes) ; 6. Bellanger (UC Montoire) ; 7. Deslie (UC Nazelles) ; 8. Marmion (Vineuil) ; 9. Touzeau (AAJ Blois) ; 14. Belliard (Ecssan).
Pass'cyclismes 1 et 2 : 1. Samuel Ruesche (Saumur Cyclisme).
PC 3 et 4 : 1. Jacky Savaton (ACT Fondettes).

Un podium pour Sylvie Davigny

Les coureurs de Blois cyclosport ont disputé la cyclosportive FFC de Coulaines (Sarthe), longue de 155 km et truffée de côtes avec un dénivelé de 1.500 m. Malgré la pluie, la grêle et le vent, Sylvie Davigny (accompagnée par 18 coureurs du club blésois), a obtenu son premier podium de l'année dans sa catégorie : elle termine en effet troisième en 30-45 ans.