Finale Rouen - Angers : Part. I

Publié le 06 avril 2010 par Guillemette
Premier match de la finale ce soir, à 20 h, opposant Rouen à Angers. Quelques statistiques pour y voir plus clair...
Nombre de confrontations saison et coupes confondues : 4 pour Rouen, 1 pour Angers
  • Ligue Magnus : 2 victoires sur 2 pour Rouen (2-1 à l'aller le 26 décembre et 2-3 au retour au Haras le 2 mars)
  • Coupe de France : 1 victoire sur 1 pour Rouen en demi-finale (7-0 à Rouen)
  • Coupe de la Ligue : 1 victoire partout en groupe A (8-6 à Angers le 29 septembre et 5-3 à Rouen le 6 octobre)
Jeu
  • Rouen possède la meilleure attaque du championnat avec 138 buts marqués et Angers, la 2e avec 135 buts.
  • Rouen possède aussi la meilleure défense avec 64 buts encaissés contre 72 pour Angers qui est la 3e meilleure défense.
  • Rouen à domicile a 96,2 % de réussite contre 84,6% au haras pour Angers
  • Angers est l'équipe du championnat la plus efficace en supériorité numérique (26,3 %) devant Rouen et ses 24,9 %.
  • Rouen occupe la première place en infériorité numérique avec 87,2 % d'efficacité contre Angers qui arrive en 8e position avec 79,9 % de réussite.
Au classement des pointeurs, 7 Angevins et Rouennais figurent parmi les 10 premiers :