Messi 4 – Arsenal 1, le Barca en demi-finale

Publié le 07 avril 2010 par Ptimek

Le ballon d’or 2009 n’ a jamais mieux porté son titre de meilleure joueur du monde que ce soir.

Messi, qui réalise ce soir un quadruplé, égalise le nombre de buts en coupe d’Europe de son prédécesseur Rivaldo mais qualifie surtout le FC Barcelone pour les demi-finales de la Champions League.

Tout n’était pourtant pas si bien parti pour les catalans qui ont été bien contenu par les joueurs d’Arsenal. En fin stratège, Arsène Wenger a imposé à ses joueurs de harceler les petits gabarits espagnols pour étouffer leur football champagne.
Avec l’ouverture du score de Nicklas Bendtner à la 18e minute confirmait le bonne stratégie des Gunners, synonyme de qualification. Mais le rêve ne dure que 3 minutes, le temps nécessaire à Messi et ses coéquipiers de se remettre dans le sens de la marche.

Dès lors les catalans ont déroulé et régalé leurs socios. A la mi-temps, le match est déjà plié avec un 3-1 en faveur des locaux.

Un tout petit but à se mettre sous la dent en seconde mi-temps, un nouveau de Messi mais le spectacle continue de satisfaire les amateurs. Le quart de finale phare a tenu ses promesses. Le FC Barcelone est toujours la bête noire d’Arsenal et d’Arsène Wenger, les anglais mesurent encore la distance qui les séparent du sommet européen.

Cette victoire avec panache tombe à pic pour le FC Barcelone à quelques jours d’un Classico face au Real Madrid qu’on annonce déjà fantastique.