Magazine Cuisine

Macaronis à la crème de pignons

Par Fatima

Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes avec une crème bien gourmande aux pignons. 

J'avais trouvé cette recette dans un magasine de cuisine il y a bien longtemps mais ce n'est qu'aujourd'hui que je l'ai tenté.

Le résultat? Un bon plat bien savoureux que je referais sans problème!

 

DSC05423

 

Ingrédients :

- 400g de macaronis

- 100g de pignons de pin

- 20 cl de crème liquide

- 50g de beurre

- 100g de parmesan

- 1 noix de muscade

- 1/2 bouquet de basilic (je n'en avais pas j'ai pris du persil)

- sel, poivre du moulin

Préparation :

Faites fondre le beurre.

Rincez et ciselez le basilic ( ou persil).

Mettez les pignons dans le bol d'un robot. Ajoutez la crème, 50g de parmesan, le beurre, du sel, du poivre et 6 à 8 pincées de noix de muscade râpée.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat creux. Nappez-les de sauce et mélangez bien.

Parsemez de basilic (ou persil), mélangez encor et servez les macaronis aussitôt, accompagnés du reste de parmesan râpé.

Bon appétit!!

DSC05409


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine