Ligue des Champions 2010 ... les résultats du mercredi 7 avril 2010

Publié le 07 avril 2010 par Adobuzz

La Ligue des Champions 2010 et ses quarts de finale retour se cloturaient ce mercredi 7 avril 2010 avec notamment le dénouement du duel franco-français entre l'OL et les Girondins de Bordeaux. Voici les résultats des rencontres, sur Adobuzz ...

Ligue des Champions 2010 ... les résultats du mercredi 7 avril 2010 (en gras les clubs qualifiés)
Bordeaux - Lyon : 1-0
But : chamakh (45eme) pour Bordeaux

Manchester - Bayern Munich : 3-2
Buts : Gibson (3eme), Nani (7eme et 41eme) pour Manchester United – Olic (44eme) et Robben (74eme) pour le Bayern Munich

Après de nombreuses tentatives, l'OL a enfin réussi à passer l'étape des 1/4 de finale ! Après le résultat du match aller (victoire 3-1 à Lyon), l'OL avait 77% de chances de se qualifier. Pourtant, rien n'a été facile pour les lyonnais. Le match a été dur, avec des Girondins de Bordeaux qui ont ouvert le score au pire moment, c'est à dire juste avant la mi-temps.

Lyon a eu du mal a exister, avec très peu d'occasion, et des bordelais qui ont fait planer jusqu'au bout la menace d'un second but qui éliminerait les lyonnais. Encore une fois, Hugo Lloris a été héroique, avec un arrêt réflexe magnifique sur une tête de Wendel.
L'OL tiendra jusqu'au bout et se qualifie donc pour la première 1/2 finale de son histoire. Le plus dur reste à faire !

Dans l'autre et dernier 1/4 de finale, on a assité à une énorme surprise. Malgré une superbe entame  (3-0 pour Manchester à la 41ème minute) et une ouverture du score très rapide, Manchester United est éliminé à cause des buts marqués à l'extérieur. Le mérite en revient au Bayern Munich qui s'est relevé de son mauvais début de match.
C'est peut être l'année ou jamais pour qui souhaitait évoluer dans un club capable de gagner la Ligue des Champions. Pour l'instant, le Real Madrid s'est arrété en 1/8eme, pendant que le Bayern est en 1/2 ...