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Gratin de thon

Par Lili18

Je vous propose une recette tirée du livre dont je vous ai parlé il y a quelques temps...La Cuisine Guyanaise...A refaire sans hésiter car les enfants ont bien aimé...et moi aussi d'ailleurs !

Gratin_de_thon

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 2 boîtes de thon au naturel de 190 g (145 g égouttés)
  • 8 biscottes
  • 25 cl de lait écrémé
  • 15 cl de crème fraîche semi-épaisse à 3%
  • 2 œufs
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil séché (ou frais)
  • 1 piment doux ou piment nature 12 gouttes d’huiles essentielles Bombay
  • Bois d’inde
  • Sel et poivre

Mettre le four préchauffer à 210°C (th.7).

Peler l’ail et l’oignon.

Egoutter le thon, le mettre dans le quick chef pour le réduire en miettes (dans un robot ou écraser à la fourchette).

Ajouter le jus de citron, l’ail, l’oignon, le persil, le jus de citron, 1 bonne pincée de bois d’inde, saler et poivrer et réduire le tout finement. Verser le mélange dans un saladier.

Réduire les biscottes en petits morceaux à l’aide du quick chef puis verser le lait et bien mélanger. Ajouter ce mélange au précédent puis ajouter les œufs et la crème fraîche et pour terminer, le mélange d'huiles essentielles Bombay. Bien délayer le tout et rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un moule à cake en silicone puis enfourner et cuire pendant 1 h.

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Servir chaud ou froid avec une salade verte.

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  Gratin_de_thon

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Descriptif - Mélange des huiles essentielles suivantes : Cumin / Coriandre / Curcuma / Poivre noir

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés Bio.

Quelques gouttes qui vous entraineront dans l'univers de la cuisine indienne. La puissance des huiles essentielles de cumin, de coriandre, de curcuma et de poivre noir donnera à vos plats un goût typique et exotique. La majorité des recettes peut être assaisonnées par cette composition en fonction de vos affinités pour la cuisine épicée.

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