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Donuts light

Par Lili18

Je vous propose une recette de donuts light…oui, oui, vous avez bien lu : Donuts light !

Chez nous, les vacances ont commencé alors profitons-en et faisons plaisir à nos petits sans nous priver...

Une recette que j’ai trouvée sur le blog d’Ottoki : « Aux Petits Bonheurs d’Ottoki » ; allez lui rendre visite, son blog regorge de bonnes petites recettes à faire avec le Kitchenaid ou le TM31, entre autres…

J'ai pétri la pâte dans le kitchenaid, avec le crochet. Voilà maintenant un peu plus d'un mois que j’ai mon robot et je ne lui laisse aucune journée de congé depuis…là encore, il m’a épaté !!!...tout comme la recette d'ailleurs ! Petits et grands se sont régalés alors n'hésitez pas un instant à les faire !!!

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Ingrédients pour 20 donuts environ (suivant grosseur) :

  • 180 g de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 60 g de beurre mou
  • 1 cc de sel
  • 80 g de sucre
  • 430 g de farine T45
  • 4 cc de levure sèche style Bruggemann (ou 2 sachets de levure instantanée)

Dans le bol du Kitchenaid, mettre la farine, le beurre, les œufs, le sucre, le lait tiédi et la levure.

Mettre la vitesse 2 et laisser pétrir pendant 10 mn, laisser reposer 5 mn et pétrir à nouveau 10 mn jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien homogène.

Recouvrir le bol d'un film étirable et le mettre dans le four à 30° afin que la pâte double de volume soit environ 30 mn.

Lorsque la pâte a bien levé, sortir le bol du four. La faire retomber et la pétrir sur le plan de travail bien fariné. Abaisser la pâte sur 1 cm avec un rouleau à pâtisserie et avec un emporte-pièce, découper des donuts, jusqu'à épuisement de la pâte. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson ou sur une feuille silicone. (J'ai découpé le centre à l'aide du bouchon d'hermesetas liquide et gardé ces petites découpes pour les cuire en même temps que les donuts...pas de perte !).

Laisser lever vos donuts à température ambiante. Ils doivent doubler de volume (compter environ 45 min). Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 150°C.

A la fin de la pousse, badigeonner les "faux" donuts de lait sucré et les faire cuire à chaleur tournante à 150°C pendant 5 mn seulement. Attention, surveillez-bien la cuisson car ils ne doivent pas dorer.

Ils doivent rester blancs pour avoir la consistance de donuts...et non d'une brioche.

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A la sortie du four, les napper de glaçage au sucre glace ou au chocolat, entièrement ou partiellement comme je l’ai fait pour facilité la prise en main par les enfants, et décorer de pépites de caramel ou encore de décors en sucre…selon vos envies !

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-=oOo=-

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