Magazine Cuisine

Tomates farçies Boulgour et menthe fraiche

Par Quitterie

Tomates farçies Boulgour et menthe fraicheMe voilà revenue ! Mon dieu que c’est bon les vacances ! Après une dizaine de jours de vacances sous le soleil de New-York, je reviens avec plein de peps et de nouvelles idées !

Pour cette reprise, je vous propose des tomates farcies à la végétarienne, avec du boulgour et de de la menthe fraiche. C’est facile et ça fait chanter les papilles !

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grosses tomates
- 125g de boulgour
- 1 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 botte de menthe ciselée
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre

La recette :

Faites tout d’abord cuire le boulgour en suivant les indications sur le paquet.
Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez le chapeau et videz-les à l’aide d’une petite cuillère. Gardez la pulpe.
Précuisez à four chaud les tomates durant une quinzaine de minutes.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec l’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates et le boulgour. Faites sauter à feu vif quelques instants. Salez et poivrez et ajoutez la menthe finement ciselée.
Sortez les tomates du four, et farcissez-les avec le mélange de boulgour à la menthe.
Refermez avec le chapeau et repassez au four une dizaine de minutes.
Servez avec une salade !!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine