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Tarte aux pommes et aux noix.

Publié le 15 avril 2010 par Maritie
HÉLÈNE ne sait pas à quoi elle s'expose en me demandant de publier un de mes desserts favori.
(Chui plus un bec à chuque qu'un bec à sé !!!)Sa recette est celle des crêpes... J'ai une tite histoire à ce propos.Quand j'étais encore maîcresse et qu'il arrivait que la journée de classe se prolonge par un conseil d'école ou une réunion, en rentrant le soir, il m'arrivait de dire:"Qu'est-ce qu'on mange ? Ch'sais pas quoi faire !!!"Et mon épousé de répondre: "T'embête pas, fais des crêpes !!!"Un humour très décalé qui lui ressemble bien...Voici cette recette que beaucoup de mes proches connaissent.
Pour donner un peu de piment, je l'ai écrite un tiot molet en picard... EL TARTE AUX PUNMES ET AUX GUEUGUES    Pour 6 personnes ou plus... si tisote mingez comme des monnieux !!!
  • deul pâte sablée
  • 100 g eud chuke
  • 2 jaunes eud zus
  • 6 punmes (ou plus)
  • 170g eud cerneaux eud gueugues 
  • 130 g eud bure 
Té préchauffes tin four à 250 °.T'éplutches tes punmes, té les coupes comme pour unne flanmike.
Té les étales chur el pâte sablée.Té fais tchuire pindint 25 minutes.Pindint c'temps là, ben, té perds pas tin temps à babiller, té casses tes geugues... pas avec tes dents... malheureux(se)... avec un casse-gueugues et té les mixes.Quand qu'el flanmike ale est tchuite, té laisses erfroédier... là, tu boès un coup. Un jus d'keuchètes par ezamp.Et pi, té fais fondre eusse bure, t'ajoutes el chuke, chés jaunes eud zus et pi chés gueugues.
Après, ben, t'étales eusse touillis chur el flanmike et té tchuis encore... allez... 15 bonnes minutes. D'toute façon faut qu'el flanmike ale soye dorée quo... comme el photo...
Tarte aux pommes et aux noix.Après, té verras...chés langues ale f'ront l'drapeau

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