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Bavarois pina colada

Par Sacha
Bavarois pina colada
Bavarois pina colada Bavarois pina colada
Recette pour : 6 pers
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 2 heures
Il faut :
1/2 ananas " env 200 g "
5 cl de jus de noix de coco
le jus d'un citron vert
1 oeuf
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide très froide
6 biscuits à la cuillère
10 cl de jus d'ananas
2 càs de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Mixer les 200 g d'ananas puis les verser dans une casserole sur feu moyenavec le jus de coco et de citron vert , donner une ébullition puis retirer du feu
Séparer le jaune du blanc
Dans une jatte battre pendant 3 mn au fouet électrique le jaune avec 75 g de sucrepuis incorporer toujours en fouettant la purée d'ananas et le rhum
Verser le tout dans une casserole et faire cuire tout en fouettant pendant 2 mn
Retirer du feu et verser le tout dans un bol froid et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide remuer pour bien incorporer la gélatine puis laisser
refroidir sans cesser de remuer pour rendre la préparation homogène
Fouetter la crème en chantilly mettre de coté
Monter le blanc en neige lorsque celui-ci est assez ferme lui incorporer tout en continuant de fouetter le restant de sucre en poudre puis le mélanger à la préparation refroidie, puis ajouter délicatement la chantilly
Dans chaque verre déposer un biscuit coupé en quatre puis le muoiller avec un peu de jus d'ananas puis verser dessus la préparation à l'ananas
J'ai terminé le montage avec des brisures d'ananas
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures
Bavarois pina colada
Bavarois pina colada
Bavarois pina colada
Bavarois pina colada
Bavarois pina colada Source :Desserts aux fruits de Bruno Oliver

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