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Pâte d'amande

Par Piroulie

Je réédite cette recette qui figure dans les cigares aux amandes et les fruits déguisés.
La pâte d'amande faite maison est bien meilleure que celle du commerce et, en général, moins sucrée.
C'est un peu long à faire, à cause des amandes à émonder, mais le résultat en vaut vraiment la peine !

Vous pouvez utiliser cette pâte d'amandes pour fourrer des fruits secs (dattes, noix, pruneaux, abricots), faire des cigares aux amandes, des pfruits, des fleurs ou former tout simplement des petites boules dans lesquelles vous mettrez une queue de cerise.

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INGRÉDIENTS

- 250 g d'amandes crues émondées
- 175 g de sucre glace
- 1 petit blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum
- quelques gouttes de colorant ou de jus de betterave concentré

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RÉALISATION

Mettre les amandes dans une casserole et les recouvrir avec de l'eau
Porter à ébullition et arrêter au 1er bouillon
Laisser refroidir
Sortir les amandes , les émonder et les laisser sécher quelques instants sur une passoire

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Les mettre dans le bol du mixeur avec le sucre glace et le parfum choisi et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Rajouter le blancs d'oeuf et bien malaxer

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Former ensuite des petits bâtonnets de 4 à 5 cm de long pour les cigares ou les dattes fourrées

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Remarques
Vous pouvez faire du sucre glace en mixant longuement du sucre en poudre dans un robot mixeur

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