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Verrines de bavarois aux fraises

Par Sacha
Verrines de bavarois aux fraises
Verrines de bavarois aux fraisesVerrines de bavarois aux fraisesRecette pour 8 verrines Cuisson : 5 mn Préparation : 20 mn Réfrigération : 2 heures minimim Il faut :400 g de fraises fraîches le jus d'1/2 citron3 oeufs100 g de sucre 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide très froide 8 biscuits à la cuillère6 càc d'alcool de fraises ou sirop de fraises 8 verres à tapas Préparation :Séparez les blancs des jaunes Mixez les fraises puis les verser dans une casserole et les porter à ébullition sur feu moyen avec le jus de citron Retirez du feu et réserverDans une jatte battre les jaunes au fouet électrique pendant 3 mn avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis incorporer les fraises mixées Verser le tout dans une casserole et faire encore cuire pendant 2 mn en ne cessant de fouetter puis ajouter les feuilles de gélatines ramollies préalablement dans de l'eau froide et bien presssées entre vos mains Laisser refroidir sans cesser de remuer pour rendre la réparation très homogène Fouetter la crème en chantillyMontez les blancs en neige avec une goutte de jus de citon puis le reste du sucre " lorsque ceux-ci sont déjà fermes " Mélanger ces blancs en neige sucrés à la préparation aux fraises refroidie et en dernier très délicatement à la chantilly
Dans le fond de chaque verre déposer un biscuit coupé en deux ou trois verser dessus un peu d'alcool , liqueur ou sirop de fraises puis remplir de mousse Terminer le montage par une fraise entière ou coupée en deux Mettre à réfrigérer 2 heures " minimum " Réalisés la veille ...ils restent parfaits ! Verrines de bavarois aux fraises
Verrines de bavarois aux fraises
Verrines de bavarois aux fraises Source : Desserts aux fruits de Bruno Olivier

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