Espagne: A Valence la première manche.

Publié le 27 avril 2010 par Laurent Jeannas

( Salamanque n'a fait illusion qu'un quart temps face à Valence - Crédit Photo: feb.es )

Résultat de la Finale aller du 24/04/2010

Valence Salamanque 78  69

Pouvait-il en être autrement ? dans son antre du Pabellon Fuente San Luis, Valence est resté maître de son destin en dominant son Challenger, Salamanque.

En fait, les partenaires d'Isabel SANCHEZ n'ont fait illusion que pendant un quart temps (16-13, 10éme).

Dès le second quart temps, le champion en titre appuyait sur l'accélérateur et laissait son adversaire sur place, déjà avec un débour de douze unités à la pause (36-24, 20éme).

En début de seconde période, Valence poursuivait son effort, mais Salamanque résistait mieux, à défaut d'endiguer la vague locale (59-43, 30éme).

Par contre, dans le dernier quart temps, l'écart étant creusé, les locales ne fîrent que gérer leur avantage, remportant une victoire tranquille (78-69, score final), tout en gardant du jus pour le match retour à Salamanque, le 28 Avril.

La question qui se pose maintenant c'est Valence va-t-il conclure en deux ou trois manches car, désormais, plus que jamais...il ne fait plus de doute que le Champion d'Espagne en titre, et Vice Champion d'Europe, conservera bel et bien son titre !!!