Magazine Décoration

Recette promise, recette due ...

Par Dominiquev54

... Comme le dit le célèbre dicton, alors voilà ma recette de :

Cake aux tomates confites, thym et tapenade

Recette de base pour tous les cakes :

D’après Sophie Dudemaine

J 3 œufs

J 150 g de farine à gâteau (ou 150 g de farine avec 1 sachet de levure)

J 8cl d’huile de tournesol

J 13 cl de lait entier ou ½ écrémé ( à faire tiédir)

J 100g de gruyère râpé

J sel et poivre du moulin

Garniture :

J 100 g de pignons

J 50 g de tapenade

J 1 cuil. à soupe de fleur de thym

J (On peut ajouter des dès de jambon)

Préchauffez le four à th 6 (180°)

Après avoir mélangé les ingrédients de la recette de base, ajoutez les pignons que vous avez fait griller à sec dans une poêle ou au four quelques minutes en position gril, puis la tapenade, les tomates confites coupées en lanières et le thym

Poivrez.

La cuisson est de 35 mn dans un grand moule à cake mais lorsque j’utilise des petits moules individuels, je vérifie la cuisson à 20 ou 25 mn et c’est suffisant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dominiquev54 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog