Magazine Santé

81/ sites et liens vers alimentation santé

Publié le 02 mai 2010 par Sophielaurerenee
Les additifs alimentaires

Le site de Corinne Gouget.
http://www.santeendanger.net/
GMS : Glutamate Monosodique E621
http://www.ladietetiquedutao.com/glutamate.html

Médicaments à l'aspartame
http://www.vidal.fr/Substance/aspartam-420.htm
_________________________________________________________________

L'irradiation
,
procédé pas du tout naturel qui contrairement aux additifs ne sont pas encore sous le joug d'une obligation d'étiquettage !
http://www.votresante.org/news.php?dateedit=1234532133
______________________________________________________________

Alimentation santé

Une étude sur alimentation méditerranéenne et asthme et rhinite chez l'enfant

en Français

http://www.regime-mediterraneen.fr/2009/07/06/le-regime-mediterraneen-reduit-le-risque-dasthme-et-de-rhinite-chez-lenfant/

en anglais
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18782109
Le régime méditerranéen
http://www.regime-mediterraneen.fr/wp-content/uploads/2009/divers/Pyramide.jpg
Nutrition et diététique
http://www.ateliersante.ch/nutrition.htm
Une alimentation saine
http://dr.ceria.free.fr/spip.php?article125
L'alimentation amie du foie (non testée pour info)
Le site de Gisèle
http://www.gisele-frenette.ca/articlesF/aliments.htm
Les oeufs de caille que je préfère frais sous forme d'aliments entiers que sous forme de gélules !
http://www.medecine-demain.com/conseil_read.php3?NumPage=206
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
L'équilibre acido basique, condition de base de la santé.
http://www.lanutrition.fr/L-alimentation-moderne-est-trop-acide-a-1081.html
Pour information : la théorie des 4 groupes sanguins,
que nous avons testé mais
que je n'ai pas su appliquer correctement (trop compliqué dans une famille de 6).
J'y porte un intérêt car il conseille d'éviter des aliments comme les laitages et le blé mais nous n'avons pas eu besoin d'affiner notre choix d'alimentation à ce degré pour retrouver la santé et je ne suis pas convaincue.
___________________________________________________________________________
La cuisson à la vapeur douce, préconisée pour conserver les nutriments si fragiles parfois des aliments.
Le calcium, nutriment indispensable et dont les sources ne sont pas forcément les laitages !
Le site de Pascale, ingénieur : un article sur
la cuisson (explication du processus)
http://lemondeetnous.canalblog.com/archives/2008/09/05/10467412.html
Avantages de la cuisson basse température
http://www.cuisson-basse-temperature.fr/category/avantages-cuisson-basse-temperature/
Excellent article sur la cuisson douce
http://knol.google.com/k/boris-dekopol/la-cuisson-nous-tue/3o5uue44fgas0/1#comment-3o5uue44fgas0.l9qi41
________________________________________________________________________
Prébiotiques, probiotiques et alimentation lacto fermentée

La choucroute lacto fermentée
http://abeille-alternative.chez-alice.fr/html/alimentation.html
_____________________________________________________________________________
Le Calcium indispensable à la vie, reçu par des aliments et fixé sur les os grâce à la vitamine D synthétisée par la lumière du soleil.
Les aliments riches en calcium
http://www.musculaction.com/diet_donnees5.htm
Le mythe du calcium dans les produits laitiers d'origine animale
http://www.biorespect.com/info/nutrition_-_cuisine/41
Les algues, sources de calcium
http://www.algopole.fr/aspects-nutritionnels-et-dieteti.php
Et le calcium ?
http://sophieethugues.eklablog.com/-4-et-le-calcium-dans-tout-cela-a179521
________________________________________________________________________

Les Omega 3
http://www.france5.fr/sante/nutrition/W00498/7/
__________________________________________________________________________
Soja fermenté / non fermenté
http://www.feminissimo.com/nutrition/soja.htm
Les aliments à base de soja fermenté (intéressant non par pour le schéma mais la liste des aliments à base de soja fermenté)
http://www.ciia-c.com/francais/Docs/Process/soja%20fermente%20toffu%20suffu%20tempeh%20natto%20shoyu.pdf
Forum
http://bellevitalite.info/forum/viewtopic.php?f=12&t=582
____________________________________________________________________________
Alimentation naturelle et cosmétologie self made
Tout faire soi même
http://www.toutfairesoimeme.com
___________________________________________________________________________

Le site d'une naturopathe
http://dieteticanaturo.over-blog.com/article-30060745.html
http://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?rubrique12
____________________________________________________________________________
Restaurants spécifiques

une chaine de restaurants Bio qui compte se développer en franchise.

http://www.restaurantbioart.fr/site/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Restaurant sans gluten Paris
http://macuisinesansgluten.mabulle.com/index.php/2008/11/09/164497-des-si-et-des-mets-un-restaurant-sans-gluten-a-paris
Des restos sans gluten sans caséine
http://spasmo-help.actifforum.com/france-f32/
__________________________________________________________________________________
Et encore...

Guide des gestes écologiques et économiques
http://www.econo-ecolo.org/spip.php?article1897


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine