Magazine Cuisine

Gaufres au Gratte Cul

Par Charmela

 cuisine 2010 002

      Pour mon anniversaire on m'a offert ce sirop "Gratte Cul" et là je me suis dit comment je vais utiliser? Quenini la question ne s'était pas posé bien longtemps!!

Kesak le "Gratte Cul"??

http://image.mabulle.com/l/le/leplacard-d-elle.mabulle.com/Jardin/gratte_cul.jpg

Le gratte-cul,

appelé également églantier, est un arbuste épineux qui porte les feuilles imparipennées alternes et des grandes fleurs blanc rosées. Les fruits, riche en vitamine C, sont des akènes qui contiennent un cynorrhodon rouge et charnu. L'églantier est commun en Europe et on le rencontre essentiellement au bord des bois, sur les versants secs et caillouteux parfois , dans les forêts. Ce sont les fruits secs (tractus cynosbati) qui sont utilisés en phytothérapie. Ils contiennent 1 % de vitamine C, de la vitamine B, des carotènes (provitamine A) des sucres, des tannins, des pectines, de l'acide malique, de l'acide citrique etc.. L'huile est retirée des akènes et la plante est également utilisée sous forme de tisane permettant de lutter contre l'affaiblissement (asthénie), les infections grâce à sa richesse en vitamine C. 

      source : http://www.vulgaris-medical.com/

300 g de farine

2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 litre de lait
50 g de beurre
75 g de sucre

sirop Gratte Cul

Mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure chimique, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement. Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop "Gratte Cul"

Laisser la pate reposer 1h. Et faites vos gaufres ensuite.

Vous pouvez aussi napper vos gaufres du sirop gratte cul, c'est très bon.

cuisine 2010 003


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine