M. Schreiber fait la nuance entre des Oméga 3 à longue chaîne (qui seraient bon pour la santé) et les Oméga 3 à courte chaîne (qui ne feraient pas de différence). Grande déception, parce que tous les produits qui affichent Oméga 3 ne nous disent pas si on parle de longue ou de courte chaîne.
Depuis que les médias ont fait un tagage en faveur des Oméga 3, je n’ai pas pris de chance. Ayant des problèmes de cholestérol et de débalancement de mon taux de sucre dans le sang, j’ai acheté des oeufs Oméga 3, du lait Oméga 3, du pain Oméga 3… Mon comportement de consommateur a changé pour tenter de me donner quelques années de plus à vivre, ou du moins, augmenter la qualité des années qui me restent à vivre.
Est-ce à dire que j’ai été berné par tous ces produits qui affichent Oméga 3? Sont-ils longues chaînes ou courtes chaînes? Est-ce que la longueur de la chaîne affecte vraiment les qualités que nous apportent les Oméga 3? Je ne sais plus.
Difficile aujourd’hui d’être un consommateur averti. Je vais lancer la question au magazine Protégez-vous. Ils ont peut-être quelques informations supplémentaires à nous fournir sur les Oméga 3.
C’est décourageant de se rendre compte qu’à 48 ans, je ne sais plus quel pain et quel lait acheter. Je vous tiens au courant si j’ai des informations complémentaires sur le sujet.
http://journaldelarue.wordpress.com/2006/11/07/251/
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