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Tarte croustillante au Morbier et au jambon de Montagne

Par Toinard
Tarte croustillante au Morbier et au jambon de MontagneIngrédients pour 4 personnes :
- 200g de Morbier sans croûte
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
- 2 tranches de jambon de montagne de 2 à 3 mm d'épaisseur
- sel et poivre du moulin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C)
- Beurrer et chemiser quatre moules à tartelettes ou un grand moule avec la pâte feuilletée.
- Battre les oeufs dans un récipient.
- Ajouter la crème liquide, le lait, du sel et du poivre. Mélanger.
- Couper les tranches de jambon en petits cubes.
- Répartir le jambon dans le fond des moules à tartelettes.
- Verser la préparation dans les moules puis répartir dessus le Morbier coupé en morceaux.
- Mettre les tartelettes à cuire 20 à 25 mn dans le four.
- Sortir les tartelettes, les laisser tiédir avant de les déguster avec une salade croquante mélangée avec quelques crudités.
Pour information, le Morbier a obtenu en 2000 l'Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C). Depuis 2002, il est inscrit dans le registre des Appellations d'Origine Protégée (A.O.P). Le terroir du Morbier est bien délimité : il englobe le Doubs, le quasi-totalité du Jura et quelques communes limitrophes de Saône et Loire et de l'Ain.

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