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Chaussons à l'indienne

Par Perrine9

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sans gluten

J'ai une nouvelle obsession, un nouveau gadget que je veux absolument me procurer c'est le Croissant Party de chez Tupperware. Pourquoi je ne sais pas, mais j'imagine déjà les supers minis croissants fourrés "à tout " sur ma table à l'apéro cet été ou lors de la pendaison de crémaillère.

Cette nouvelle obsession m'a fait rappeler à mon bon souvenir un lot de moule à chaussons et à raviolis de chez Handy cook acquis à la foire de Marseille il y a quelques années et utilisé... 1 fois. Très rentable comme investissement non ???

Ayant en tête des chaussons aux saveurs indiennes, j'ai ajouté les ingrédients en fonction de mon envie, et surtout de ce que j'avais sous la main (trésors du placard je vous aime !).

Tout cela n'aurait pas été possible sans la fabuleuse pâte à petits suisses (allégée dans la recette), n'oubliez pas je suis au ... régime

Ingrédients pour 18 pièces (moule diamètre 10 cm)

Une pâte à tarte light  sans gluten ( recette "Pour finir")*

300 gr de viande hâchée de boeuf  à 5 % MG
1 belle poignée de petits pois surgelés
2 cs d'oignons déshydratée ( bon ça c'est le truc de feignasse, sinon mettez en du frais)
un voile d'ail en poudre ( un autre truc de feignasse)
2 cuillères à café bombées de pâte de curry de Kérala (en magasin bio)

Chaussons_sans_gluten_2

Comment fait-on ?

Dans une sauteuse faites revenir la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Incorporez la pâte de curry. Mélangez afin de bien le répartir. Ajoutez les petits pois encore surgelés, les oignons et l'ail. Salez, poivrez. Réservez.

Etalez votre pâte finement, puis servez vous de votre moule à chausson ouvert en guide d'emporte-pièce, afin de former des petits disques de pâtes. Avec les chutes de pâtes formez une boule, étalez-là à nouveau pour continuer vos disques et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. N'oubliez pas de bien fariner votre plan de travail et votre pâte.

Placez un disque dans le chausson ouvert, mettez-y une cuillère à soupe de préparation et refermer en pressant bien fort. Il est inutile de mouiller les bords pour que cela colle. Enlevez le surplus qui dépasse. et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des disques.

Une fois vos chaussons terminés, les badigeonner d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

Vous pouvez les saupoudrer de graines de pavots ou bien de sésame ou même des graines de tournesol, c'est en fonction de vos envies.

Enfournez 25 mn à 180 °


Pour finir :

La recette de la pâte à tarte light ( recette similaire à celle aux petits suisses)

50 gr de beurre, 120 gr de fromage blanc à 0%, 180 gr de farina de Schär, sel. Versez tous les ingrédients au robot et mixez le tout pendant quelques minutes. Au début cela va faire du sable fin ( d'ailleurs vous aurez l'impression que c'est trop sec), petit à petit le sable va grossir, puis former un boule. Cela prends plusieurs minutes il faut de la patience. C'est le robot qui bosse pas vous !!


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