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Crème à l’épeautre torréfié

Publié le 17 mai 2010 par Erwan Pianezza

Crème à l’épeautre torréfié

Lorsque les farines sont torréfiées, elles développent un arôme de noix très chaleureux. On peut alors revisiter ses pâtisseries préférées ou encore réaliser des crèmes légères à la saveur biscuitée. Bon appétit !

Ingrédients pour 4 grosses ou 6 petites coupelles

  • 450 ml de lait de soja ou d’amande
  • 50 g de farine d’épeautre (bise ou complète)
  • 2 cuillers à soupe de sucre rapadura
  • 1 cuiller à soupe de purée d’amande complète
  • 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre

Recette

  1. Préchauffer le four à 160°C. Chemiser une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Répartir la farine d’épeautre. Cuire au four pendant 20 minutes, en remuant la farine toutes les 5 minutes, à l’aide d’une spatule. Laisser tiédir.
  2. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients hormis la purée d’amande. Porter à ébullition puis cuire sur feu doux quelques minutes, jusqu’à épaississement.
  3. Ajouter en dernier lieu la purée d’amande, bien mélanger. Verser dans des coupelles et laisser refroidir.
  4. Servir les crèmes telles quelles ou parsemées d’amandes grillées et hachées. On pourra également saupoudrer les crèmes d’une pincée de cannelle, ou encore les accompagner de fruits frais ou compotés (fruits de la passion sur la photo).

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