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Chou-fleur aux câpres et aux olives

Publié le 17 mai 2010 par Chikung

Temps de préparation : Rapide

Ingrédients pour 4 personnes :

● 1 beau chou-fleur (Rate)
● 80 g d’olives noires dénoyautées (Reins)
● 25 g de câpres (Foie)
● 2 gousses d’ail ((Rate, Poumons)
● 1 bouquet de coriandre fraîche ((ou 1 CC de coriandre en graines) (Rate)
● 1 pincée de sel (Reins)
● 1 pincée de piment de Cayenne (Cœur, Rate)
● 2 CS de jus de citron (Foie)
● 4 CS d’huile d’olive extra vierge première pression à froid (Reins)

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Faites-cuire les fleurons de chou-fleur à la vapeur, juste assez pour qu’ils restent croquants. Hachez menu ensemble les olives, les câpres, l’ail et la coriandre. Mélangez ces ingrédients à l’huile d’olive et au jus de citron. Versez sur le chou-fleur que vous aurez auparavant fait refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures. C’est évidemment un plat à consommer quand il fait plutôt chaud. Vous pouvez soit attendre qu'il refroidisse, soit le manger chaud ou tiède.

 

VARIANTES
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli. Pour consommer des protéines, vous pourriez rajouter des cubes de tofu.


Bon appétit!


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