Le championnat US des échecs : Shulman ou Kamsky ?

Publié le 25 mai 2010 par Chess & Strategy @Chess_Strategy

Le championnat US des échecs : Yuri Shulman - photo Betsy Dynako

Qui va remporter la finale du championnat d'échecs américain 2010 à Saint-Louis dans le Missouri ? Mystère à l'Ouest !

Notons que l'américain Yuri Shulman (2613), originaire de Minsk en Belarus a déjà remporté le titre US en 2008. Hier soir, Yuri a tenu tête à Gata Kamsky, favori sur le papier avec ses 2702 points Elo. Nulle conclue en 30 coups.

Les mystères de l'Ouest - Max Steiner

Ci-contre, Yuri Shulman (2613) - photo © Betsy Dynako

La partie Nakamura-Onishuk s'est terminée également par le partage des points, ce qui élimine dès à présent Nakamura et Onishuk dans la course au titre. Le championnat des USA d'échecs se jouera donc entre Shulman et Kamsky en play-off. A ce soir !

On refait le match d'hier : La partie entre Shulman et Kamsky a accouché d'une souris. Une défense Grünfeld dans laquelle les échanges ont prévalu pour aboutir à une finale de Tour et 4 pions complètement égale.

Pour en savoir plus : Le site échiquéen officiel