En faisant ce clafoutis, je pense avoir réalisé le meilleur jusqu'à maintenant.
J'ai eu l'idée de mettre des bananes, et on obtient un résultat très crémeux, on ressent trois sensations à chaque bouchée.
- 120 g de farine
- 4 bananes
- 4 oeufs
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 10 cl de crème liquide allégée
- 130 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
Préchauffez le four à 180°C, beurrez votre plat à gratin et rangez-y les bananes coupées en rondelles.
Dans une jatte, mélangez la farine, les sucres et la cannelle.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Versez peu à peu le lait puis la crème tout en mélangeant.
Répartissez cette préparation crémeuse sur les bananes. Mettez à cuire 20 min.
Laissez tiédir avant de servir.