Un saut pour Alain Bashung
Hommage à Alain Bashung, disparu trop tôt, le 14 mars 2008.
Il aura marqué la chanson française avec sa voix et ses textes, son style bien à lui.
Un grand !
Musique
- Bleu Pétrole
Bashung reprend deux morceaux dans ce dernier album, sorti en 2008. Moins sombre que l'imprudence, là c'est carrément des chansons pop'n'folk auxquelles on a à faire, et on s'en délecte!
Avec également deux reprises très réussies, Suzanne de Léonard Cohen, et Il voyage en solitaire, tube de Gérard Manset.
Les deux titres :
Je tuerai la pianisteSuzanne
- Osez Joséphine
Les deux titres:
Madame RêveJ'écume
Films
- J'ai toujours rêvé d'être un gangster
Réalisé par Samuel Benchetrit
Avec Anna Mouglalis, Edouard Baer, AlainBashung
Un film esthétique et décalé! La scène entre Arno et Bashung les deux chanteurs est un petit délice!
- L'ombre du doute
Avec Mireille Perrier, Alain Bashung, Sandrine BlanckeLe thème est difficile, l'inceste. Bashung nous livre une forte imterprétation. Noir c'est noir.
Livres
- Monsieur Rêve, Alain Bashung
avec Patrick Amine
Dans ce livre d'entretiens, Alain Bashung raconte son itinéraire depuis ses débuts en 1966.Onze albums, des disques d'or, des victoires de la musique...pour un artiste incontournable.
- Le Bashung illustré
Bashung a son livre illustré, plein de poésie et des notes de désespoir aussi, tout ça sous forme d'humour, avec les textes de ses chansons.
Cuisine
L'apiculteur, une des chansons de l'album Chatterton, nous vait cette recette de chèvre chaud...avec une pointe de miel.
Pour 1 personne (et rien qu'une, na!)
LAIKOURSE
1 tranche de grande bûche de fromage de chèvre
1 tranche de pain de campagne
un peu de salade verte, et de mâche
1 cuillère à soupe de miel liquide
100g de lardons allumettes
LAIKONSEIL
Disposer un lit de salade verte et de mâche assaisonnées sur une grande assiette.
Mettre la tranche de fromage de chèvre sur la tranche de pain, et mettre au four autour de 5mn à 220 °C.
Cuire les lardons dans une poêle, et les caraméliser avec le miel.
Déposer la tranche grillée de fromage sur le lit de verdure.(Ferdure en alsacien)
Saupoudrer le toute de lardons...miam.