Magazine Cuisine

Dans les coulisses de Rungis

Par Adelap @adelap10

http://4.bp.blogspot.com/_txuBTB2__fE/TBP4qSAZrwI/AAAAAAAANvE/llbFXfw2I-s/s1600/rungis-adelapa.jpg

Se lever à 3h du mat', ça fait peur. Il n'y a pas d'oiseaux chanteurs comme lors des départs en vacances, il y a juste un chien gardien hurlant au loin. Le café italien met juste trop de temps à passer, la machine à laver heure creuse n'a même pas eu le temps de se terminer. Le congélateur fait juste trop de bruit. Il est 3h du matin et Paris ne s'éveille pas du tout. Se démaquiller à 3h du mat' c'est une chose, se maquiller à 3h du mat', c'est la quatrième dimension. S'arrêter à un feu rouge, on ne comprend pas pourquoi. Mettre 8 minutes pour atteindre la Porte Maillot au lieu des 38 minutes requises, c'est un rêve quotidien. Faire du 130 sur le periph entre deux radars, c'est un autre monde. Arriver en avance à un rendez-vous même à 5h du mat' : "T'es vraiment pas croyable Alex !" Oui, 5h du matin, rendez-vous sur le parking du Mac'Do de Rungis ! A l'invitation de Dorian et Pascale, je retrouve toute la famille de blogueuses culinaire : Angélique, Anna, Marie-Laure, Anne et Silvia, rencontrées pour la plupart lors du Bocuse d'Or.


http://1.bp.blogspot.com/_txuBTB2__fE/TBP4rhHN98I/AAAAAAAANvM/SMeT2JAFrv8/s1600/rungis-adelap-2.jpg

C'est le responsable commercial de l’entreprise familiale des melons rouge gorge, Christophe Couteleau qui a proposé cette visite du plus grand marché du frais au monde. Dans un prochain post, les explications… et bien sûr les images réalisées ! En attendant, une petite vidéo juste pour toucher du doigt cette ambiance incroyable du pavillon des fruits et légumes, il est 8h39 !!


RUNGIS PAVILLON DES FRUITS ET LÉGUMES-adelap.com from adelap on Vimeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adelap 9047 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine