Magazine Cuisine

Barres de céréales aux figues

Par Alba54

010(2) [Résolution de l'écran]-copie-2

 

Ingrédients pour 12 barres:

100 g de flocons d'avoines

20 g de quinoa soufflé

40 g de sarrasin soufflé

10 g de flocons d'épeautre

75 g de figues séchées coupées en petits morceaux

2 cuillères à soupe de cassonade

40 ml d'huile végétale

60 g de golden syrup (ou sirop d'agave ou de miel)

Réalisation:

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.

Dans une casserole, verser l'huile, la cassonade et le golden syrup. Faire tiédir. Verser sur le mélange sec et bien mélanger de manière à bien imprégner les céréales.

Verser dans un grand moule ou comme moi dans des empreintes en silicone mini cake.(Vous aurez ainsi, la forme barres de céréales et aucun soucis de démoulage), bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Enfourner pour 15 à 17 minutes de cuisson pour des barres individuelles ou jusqu'à 20 à 30 minutes suivant la taille de votre moule.

Découper éventuellement tiède pour des portions plus petites.

Pour info: Ces barres sont personnalisables suivant vos goûts, j'ai choisit de les réaliser avec des céréales soufflées, ce qui confèrent aux barres une certaine légèreté, libre à vous d'utiliser les céréales que vous aimez ou que vous avez!!!!! Bon régal

013'2) [Résolution de l'écran]

Et voici d'autres recettes d'encas énergétiques, ici et !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine