Groupe D – 2ème journée – Résultats

Publié le 19 juin 2010 par Vinz

Résultats 2D

Allemagne – Serbie: 0-1 (0-1)

Gueule de bois en Allemagne! Après un match palpitant, la Mannschaft n’a pas réussi à renverser la vapeur pour, au moins décrocher le match nul. Les 2 équipes ont livré un match de bon niveau où tout était possible des deux cotés. Après un début assez équilibré, le moment crucial fut l’explusion de Miroslav Klose après à peine une demie heure de jeu pour un accrochage sur un joueur Serbe, après avoir déjà reçu un jaune bien sévère. 3 minutes plus tard, après un cafouillage de la défense allemande dans la surface, Jovanovic se retrouve seul devant Neuer, et marque le seul but du match contre une équipe allemande encore sous le choc de l’expulsion de leur pointe. Les Allemandes n’abdiquent pas, et manquent de peu de revenir au score dans les arrets de jeu après une frappe de Khedira sur la transversale. A la mi-temps, tout est à refaire pour la Mannschaft, alors que les Serbes se sentent pousser des ailes.  La seconde mi-temps débute avec une domination des Allemands, alors que les Serbes controlent malgré tout les assauts de leurs adversaires. Il faut attendre l’heure de jeu pour arriver au second tournant du match, et une main volontaire de Vidic dans la surface conduisant à un pénalty que Podolski rate: la Mannschaft vient de prendre un coup. Les Serbes prennent alors l’avantage psychologique, et un 2-0 est envisageable, surtout après un tire de la tête sur le poteau de Zigic. Le match s’équilibre, les actions deviennent plus brouillonnes, mais il y a du jeu de part et d’autre. Le match se fini sur un score de 1-0 pour les Serbes à l’ambition grandissante contre des Allemands revoyant le spectre de l’Euro 2008, qualifiés de justesse après un départ en trombe et une défaite lors de la seconde journée contre… La Croatie!

On garde le moral coté allemand!

Composition des équipes

Allemagne: Neuer – Lahm (cap), Mertesacker, Friedrich, Badstuber (Gomez) - Khedira, Schweinsteiger – Müller (Cacau), Özil (Marin), Podolski – Klose

Serbie: Stojkovic – Ivanovic, Subotic, Vidic, Kolarov – Kuzmanovic (Petrovic), Stankovic (cap) – Krasic , Ninkovic (Kacar) - Jovanovic (Lazovic), Zigic

Buteurs

Serbie: Jovanovic (38)

Cartons

Jaune:

Serbie: Ivanovic (18), Kolarov (19), Subotic (57), Vidic(60)

Allemagne: Klose (12, 37), Khedira (22), Lahm (32), Schweinsteiger (73)

Rouge:

Allemagne: Klose (37)

Ghana – Australie: 1-1 (1-1)

Tout avait plutôt bien commencé pour les Australiens avec un premier but dès la 12ème minute de jeu. Un but encore du à une erreur du gardien Kingson, ayant repoussé le tir de Bresciano dans les pieds de Holman. Et puis, 10 minutes plus tard, un tir de Mensah repoussé sur sa ligne par Kewell, du bras selon l’arbitre Mr Rosetti, décision assez sévère, mais le résultat fut un carton rouge pour Kewell et un pénalty transformé par Gyan. Le reste du match fut assez équilibré, même si les Australiens semblaient plus proches de pouvoir aggraver le score que les Ghanéens, notamment par Chipperfeld à la 66ème minute. Action folle qui précédera un contre de la part des Ghanéens, avec un Asamoah ratant sa reprise au centre devant le but vide. La fin du match s’est achevé avec 2 équipes volontaires, mais trop timides devant le but. Le Ghana aurait presque pu entrevoir la qualification, alors que les Australiens se trouvent désormais proches de la sortie.

Les Australiens, eux, ne se font plus d'illusion...

Ghana: Kingson – Paintsil, Mensah (cap) , Addy,  Sarpei – Annan, KP Boateng – Tagoe (Abeyie), Asamoah (Muntari), Ayew – A. Gyan

Australie: Schwarzer – Wilkshire (Ruskavytsya), Neill (cap), Moore, Bresciano (Chipperfield) – Emerton, Valeri, Culina, Garcia – Kewell, Holman (Kennedy)