Depuis le temps que j'en rêvais, voila chose faite grâce à une de mes amies, qui a vite deviné que j'en rêvais. Et pour cela je la remercie énormément!!! Je ne la citerai pas, elle se reconnaitra.
6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
60 g de sucre en poudre
25 g de Maïzena
1 gousse de vanille
cassonade à saupoudrer
Mettre le lait dans le bol.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre
avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait vanillé dans un saladier. Mettre les
jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.
Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3.
Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 80° VIT 4.
Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.
Saupoudrer de cassonade et faire chauffer le fer à crème brûlée. Quand celui ci est bien chaud le poser sur la cassonade quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.