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Creme brulee

Par Charmela

CUISINE 2010 006-copie-1    

Depuis le temps que j'en rêvais, voila chose faite grâce à une de mes amies, qui a vite deviné que j'en rêvais. Et pour cela je la remercie énormément!!! Je ne la citerai pas, elle se reconnaitra.

6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
60 g de sucre en poudre 
25 g de Maïzena 
1 gousse de vanille
cassonade à saupoudrer 

Mettre le lait dans le bol.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait vanillé dans un saladier. 
Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.

 Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3.

Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 80° VIT 4.

Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.

Saupoudrer de cassonade et faire chauffer le fer à crème brûlée. Quand celui ci est bien chaud le poser sur la cassonade quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.

CUISINE 2010 007


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