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À la sauce rossini

Publié le 31 mai 2010 par Evademarseille
Le célèbre compositeur du Barbier de Séville, de l'Italienne à Alger et d'autres Cenerentolas, fut aussi un grand amateur de vins rares, de la bonne chaire et ami intime de la plus célèbre toque de cet époque, Antonin Carême. A Paris il avait sa table attitrée dans des grands restaurants comme La Tour d'Argent, chez Bofinger ou à la Maison Dorée dont le chef serait le créateur des tournedos Rossini, tournedos surmontés d'une tranche de foie gras poêlée et de truffes, nappés d'une sauce au Madère et au Cognac....
Rossini photographié par Nadar
Rossini, qui avait l'habitude de saluer en leur serrant la main tout le personnel du restaurant dans la salle comme dans la cuisine avant de se mettre à table, a donné son nom aussi à d'autres inventions culinaires mais surtout à la sauce qui porte son nom (foie gras, truffes etc. etc.) et qui nappait aussi bien d'autres mets que le tournedos: oeufs pochés, poulet, cannellonis, filet de sole...
Lucile Pessey et Amandine Habib, soprano et pianiste de leur état, ont eu l'idée de chercher des pièces musicales de cet épicurien célébrant l'art culinaire. Et elles ont trouvé quelques délices dans la cuisine du maestro où il loue petit pois et noisettes, hachis et hors d'oeuvres.
Oreilles et papilles seront donc à la fête dans "Rossini, romances à usage des gourmands", spectacle malicieux et plein de saveur qui est sur le programme de la Station Alexandre. et qui propose à côté du concert un dîner spécial Rossini au restaurant Il Barocco.
: Station Alexandre, 29/31 bd. Charles Moretti, 13014, 04.91.00.90.00quand: samedi 5 juin à 19hPour la réservation au restaurant Il Barocco: 04.91.48.42.64

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