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Fiche recette: samoussas aux letchis, un délice !

Publié le 12 décembre 2007 par Yannis Dalleau

Pour sortir un peu des sentiers battus et innover à Noël, voici une recette de samoussas originale, à servir avec une boule de glace et à accompagner d'une coupe de champagne dans laquelle vous aurez mis un letchi ! Un délice !!!

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn

Garniture

  • 50g de beurre en pommade
  • 50g de sucre environ (à ajuster selon les goûts)
  • 1 œuf
  • 30g de farine environ
  • 6 à 7 gros letchis bien mûrs

Colle
Mélangez de l’eau et de la farine afin d’obtenir une pâte lisse collante.

Préparation
- Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet.
- Incorporez l’œuf puis la farine.
- Ajoutez la chair des letchis finement hachée et mélangez.

Disposez un peu de garniture sur les bandes de pâte et pliez. Voir technique

Cuisson
Chauffez l’huile à 180°C et faites dorer 2 à 3 mn.

Attention : ne pas faire frire trop longtemps afin d’éviter l’assèchement intérieur du samoussa.

Bon appétit.

Cette recette vous est offerte par Alexandre.
Vous pouvez l’adapter avec d’autres fruits (ananas, mangue, coco…)


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