Magazine Cuisine

Creme brulee a la feve de tonka

Par Charmela

FETE DE L ECOLE 2010 003

Il y a quelques jours je vous faisais languir avec cette Crème Brulée, et bien aujourdhui je recommence mais avec mon épice favorite, la fève de tonka.

Cette crème brulée est excellent encore meilleur qu'à la vanille!!

6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
60 g de sucre en poudre 
25 g de Maïzena 
1 fève de tonka
cassonade à saupoudrer 

Mettre le lait dans le bol.

Ajouter la fève de tonka et donner quelques coups de turbo. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait dans un saladier. 
Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.

 Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3.

Ajouter le lait et régler 15 min à 90° VIT 4.

Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.

Saupoudrer de cassonade et faire chauffer le fer à crème brûlée. Quand celui ci est bien chaud le poser sur la cassonade quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.

FETE DE L ECOLE 2010 004


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine