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Compote de rhubarbe

Publié le 02 juillet 2010 par Mpbernet

compote_de_rhubarbeBien que classée parmi les légumes dans les livres de botaniques, c'est  parmi les desserts que l'on retrouve le plus souvent les apprêts de cette belle plante ornementale aux tiges rouges et aux feuilles larges et joliment découpées, qui peut atteindre plus d'un mètre de haut.

Très peu calorique, elle supporte un peu de sucre pour en atténuer l'acidité naturelle. La rhubarbe est très riche en fibres et en minéraux, en vitamine C également. Si les tiges sont très fraiches, il n'est pas nécessaire de les peler, ce que je fais tout de même. Ensuite, couper en tronçons réguliers d'un centimètre de long.

La déposer dans un récipient adéquat avec quelques cuillerées à soupe de sucre en poudre et cuire au micro-ondes pendant dix minutes sans ajouter d'eau. Je compte environ 300g de tiges coupées pour deux portions.

Laisser refroidir avant de tester la douceur et, éventuellement, rajouter un peu de sucre vanillé.
Servir avec une cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse.


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