Magazine Cuisine

Clafoutis a la cerise et rhubarbe

Par Charmela

cuisine 2010 004

Le temps des cerises se terminent,  et je viens quand meme vous poster une petite recette de saison.

La rhubarbe est un fruit que j'ai découvert il y a 2 ou 3 ans et j'adore ça. La combinaison cerise et rhubarbe est excellent.

600 g de cerises dénoyautées

600 g de rhubarbe

45 cl de lait

3 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

Lavez et essuyez les cerises. Pelez à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.

Répartissez les fruits dans un moule silicone à tarte.

Faites tièdir le lait.

Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez. Ajoutez les oeufs.

Délayez en incorporant le lait tiède tiède. Versez cette pâte sur les fruits.

Enfournez et laissez cuire 30 min environ à 210°. Servez tiède ou froid selon votre goût.

cuisine 2010 005

Je vais profiter de cette article, pour vous faire découvrir un nouveau blog de cuisine, tout jeune certes, mais déja très alléchant!! N'hésitez pas à aller visiter le blog d'Adelaïde et aussi vous inscrire à sa newsletter (chose déja faite pour moi lol)

      

ban-adelaide


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine