Magazine Cuisine

Clafoutis a la cerise et rhubarbe

Par Charmela

cuisine 2010 004

Le temps des cerises se terminent,  et je viens quand meme vous poster une petite recette de saison.

La rhubarbe est un fruit que j'ai découvert il y a 2 ou 3 ans et j'adore ça. La combinaison cerise et rhubarbe est excellent.

600 g de cerises dénoyautées

600 g de rhubarbe

45 cl de lait

3 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

Lavez et essuyez les cerises. Pelez à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.

Répartissez les fruits dans un moule silicone à tarte.

Faites tièdir le lait.

Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez. Ajoutez les oeufs.

Délayez en incorporant le lait tiède tiède. Versez cette pâte sur les fruits.

Enfournez et laissez cuire 30 min environ à 210°. Servez tiède ou froid selon votre goût.

cuisine 2010 005

Je vais profiter de cette article, pour vous faire découvrir un nouveau blog de cuisine, tout jeune certes, mais déja très alléchant!! N'hésitez pas à aller visiter le blog d'Adelaïde et aussi vous inscrire à sa newsletter (chose déja faite pour moi lol)

      

ban-adelaide


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis a la rhubarbe – de Poilourde

    Clafoutis rhubarbe Poilourde

    400g de rhubarbe 4oeufs 400ml de lait ecreme 20g de maizena 6 c.a.s d’edulcorant en poudre extrait de vanille 1-Mettre la rhubarbe en morceau dans un plat a fou... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Yaourts à la rhubarbe

    Yaourts rhubarbe

    Hier j'ai délaissé mes fourneaux pour profiter du soleil. Un peu de vitamines D ca fait pas de mal après 6 mois de grisaille. Nous sommes donc allés au marché... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Macasablés framboise-cerise

    Macasablés framboise-cerise

    Me revoici donc comme promis avec de nouveaux sablés. Ceux-ci en plus de bien présenter, sont un régal à chaque bouchée et permettent aussi de manger avec... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Compote à la rhubarbe

    Compote rhubarbe

    Pour 2 jours 250g de rhubarbe (la mienne était deja coupée congelée par maman) 1peu moins d’une cuillère a soupe d’édulcorant liquide un peu d’eau Faire blanchi... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Clafoutis joli, joli!!

    Clafoutis joli, joli!!

    Un petit dessert aux fruits ça vous tente?Clafoutis léger pomme/poirePréparation pour 2 personnes:Éplucher et couper une pomme et une poire en gros... Lire la suite

    Par  Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la rhubarbe

    Tarte rhubarbe

    J’adore la rhubarbe ! Mais je suis vraiment dégoutée qu’il y en ait si peu dans l’année. Alors quand c’est la saison comme maintenant, je me rue littéralement... Lire la suite

    Par  Nadoo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins fraise rhubarbe

    Muffins fraise rhubarbe

    Allez, hop ! Pour le goûter, je vous propose une petite recette de muffins pour utiliser la rhubarbe qui commence à bien pousser dans le jardin !!! et des... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine