Cake pont bleu
Préparation : 10 mn - Cuisson 45 mn, Th 6 ou 180°C
Pour 8 à 10 personnes
175 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile de noix
Poivre du moulin
150 gr de bleu d'Auvergne émietté
150 g de Pont l'évêque
75 gr de noix hachées
1 pomme en dés.
1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C
2 - Dans le récipient mélangez à l'aide d'une cuillère en bois,
la levure, le sel et les oeufs puis ajoutez doucement
le lait et l'huile en battant avec un fouet.
3 - Poivrez, ajoutez le bleu d'Auvergne émietté,
le pont l'évêque en petits dés, les noix hachées grossièrement
et la pomme épluchée et coupée en dés.
4 - Mélangez bien l'ensemble
5 - Remplissez un moule à cake et faites cuire 45 mn, Th 6 ou 180°C
6 - dégustez froid ou tiède, à l'apéritif coupé en cubes
ou au dîner coupé en tranches avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.....
Conseil : Préparez et cuisez deux cakes
en même temps et congelez-en un
Vous économiserez du temps,
Attention.....manque un peu d'assaisonnement
c'est idéal, aussi pour les pique niques,
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