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Cookies caramel chocolat

Publié le 08 juillet 2010 par Chocoladdict

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Je sais il fait chaud, ton corps est moite, tu bois 3 litres d'eau par jour...mais tu crois vraiment que c'est une raison pour arrêter le chocolat?
En tous cas, pas pour moi, et à la fraîche, le matin, j'ai préparé des cookies façon Laura Todd caramel chocolat.
Qu'est-ce qu'il te faut?
250 g de beurre salé; 350g de sucre de canne roux; 375g de farine; 350 g de pépites de choc (pour moi j'ai cassé en morceaux une tablette de chocolat caramel et une tablette de chocolat au lait); 1 œuf; 1/2 sachet de sucre vanillé
Et maintenant qu'est-ce que tu fais?
Mélange le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (le mieux est d'y aller avec les mains). Ajoute l'œuf et la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, arrête de malaxer puis ajoute les pépites. Roule des petites boules de pâte dans tes mains et aplatis les un peu. Dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson et mets les four moyen (130°) pendant une vingtaine de minutes (c'est le secret de leur moelleux). Surveille leur cuisson, dès que le bord colore, il faut les enlever. Un cookie trop cuit est un cookie foutu.

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Verdict? en matière de cookie, on peut difficilement faire mieux, m'a dit l'homme...si ça ce n'est pas du compliment je n'y connais rien...et je te rappelle également que j'ai limite séduit un amant potentiel grâce à ces biscuits.

Alors je sais, il y en a qui vont hurler en voyant la quantité de beurre mais je t'assure qu'ils sont fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur...il faut juste savoir s'arrêter à temps )


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