Villa, l’arme fatale

Publié le 09 juillet 2010 par Reydecali

villa-040710David Villa a de nouveau revêtu son costume de héros. En quarts de finale de la Coupe du monde, face à un Paraguay vaillant, il a délivré l’Espagne, en inscrivant le but vainqueur à la 83e minute (1-0), son cinquième de la compétition. Déjà décisif contre le Portugal en huitièmes de finale (1-0), « El Guaje » s’affirme, rencontre après rencontre, comme la principale arme offensive d’une Furia Roja qui ne s’est pas révélée transcendante dans le jeu depuis le coup d’envoi de ce Mondial.

« Maravilla » a encore frappé. Avec cinq réalisations en autant de rencontres (sur les six de son équipe), le néo-Barcelonais prend le commandement du classement des buteurs du Mondial sud-africain. Et son but en fin de rencontre face aux Guarani vaut de l’or, pour des Espagnols qui n’auraient probablement jamais vu les demi-finales sans le réalisme insolent de leur attaquant fétiche.